Atelier gourmand : Crêpes et Galettes

Datum/Zeit
09.02.2025
11:00 - 15:00


Atelier gourmand : Crêpes et Galettes
Die Verbundenheit der Breton*innen mit ihrer Kultur spiegelt sich in ihnen wieder: den Galettes, oder auch crêpes au blé noir/ sarrasin genannt: Buchweizenpfannkuchen mit herzhafter Füllung. Ihre Zubereitung und der gemeinsame Genuss mit Familie und Freunden ist bis heute fest in der kulinarischen Tradition der Bretagne verankert und findet ihren gastronomischen Ausdruck in den zahlreichen Crêperien der Bretagne und auch Normandie.
Wir laden ein zu einem bretonischem Atelier Gourmand, bei dem genau diese Zubereitung im Mittelpunkt stehen soll. Annette Köhler und Rae O’Connor aus der ehemaligen Crêperie Blé Noir in Kiel führen in die Geschichte, vor allem aber in die Technik und die Herstellungen der schmackhaften Galettes ein – und die der süßen Crêpes Desserts selbstverständlich gleich mit.
Für die Zutaten zum gemeinsamen Schnippeln, Kochen & Drehen wird gesorgt. Die Teilnahme kostet für DFG-Mitglieder 4€, sonst 6€.
Wir bitten um eine Anmeldung an kontakt@dfg-kiel.de und freuen uns auf ein leckeres Zusammenkommen!

Adresse
DFG Kiel
Diedrichstr. 2
Kiel